其他相关链接

北京大学继续教育学院

北京大学继续教育学院


北京大学继续教育是北大服务社会的重要桥梁,是构建终身教育体系和学习型社会的重要渠道,是建设高素质干部队伍的重要平台,也是创建世界一流大学的重要组成部分。继续教育与本科生教育、研究生教育一道,共同构成北京大学人才培养体系。2009年,北京大学被中央组织部、教育部确定为“首批全国干部教育培训高校基地”,2010年被教育部确定为“高等学校继续教育示范基地”,被北京市确定为“北京市干部教育培训高校基地”。


在近一个世纪的积淀发展中,北京大学继续教育紧紧依托学校学科优势、师资优势和智力优势,以“服务国家战略、履行社会责任、坚持科学发展、服务干部成长”为己任,以“高层次、高质量、高水平和高效益”为定位,与北大共成长、与时代齐奋进,致力于向社会提供名师资、名课程和名服务,成为国内高级公务人员、高级商务人员和高级专业技术人员成长的重要基地。


学院按照“稳定规模、加强管理、提高质量”的方针,开展网络学历教育。作为我国最早开展现代远程教育的高校之一,北京大学在远程教育领域始终处于全国领先地位,拥有课件制作系统、课件点播系统、语音答疑系统、文字答疑系统、网上作业系统、短信发送平台、网络教育管理系统等,提供网上课堂、在线点播、文字答疑、语音答疑、网上视频会议等网络课程内容传输和教学活动。目前,在全国80多个城市建立了现代远程教育校外学习中心,开办专升本层次的法学等12个优势专业,在校生达 2万余人,已经为社会培养5万多名毕业生。特别是自2011年以来,针对广东新生代产业工人举办的“圆梦计划”,让产业工人参加北大网络学历教育,以提升产业工人素质,促进广东人才强省战略和产业升级,得到教育部、广东省和北京大学的高度重视,产生了良好的社会影响。此外,自2001年开始,学院与最高人民法院、最高人民检察院合作,在“两高”系统开展法学专业学历教育;2007年与中直机关工委合作开展行业办学。


学院将课堂面授与网络技术结合起来,致力于开展网络非学历培训,为中央组织部的中国干部网络学院、北京市干部教育在线教育以及国家电网等单位提供网络精品课件。学院还承担着教育部、财政部中小学师资国家培养计划,即“国培计划”,包括“义务教育骨干教师远程培训”、“中西部农村骨干教师培训”、“示范性集中培训”等,迄今已经培养中小学师资104万人次。



新闻资讯
课程预告
最新资讯
金融聚焦
媒体报道
精品课程
股权投资类
金融管理类
企业定制类
政府委托类
学院师资
金融类
管理类
国学类
精彩视频
学员风采
战略合作
关于我们
学院简介
联系我们

Copyright © 2014 厦门金圆投资集团有限公司版权所有    闽ICP备14020142号copyright (c) 2017 xiamen fig group. all rights reserved