其他相关链接

学院动态|中国科创企业的春天已来临—金圆集团举办科创板公益沙龙

来源: 2019-03-06

2019130中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)上海证券交易所(以下简称“上交所”)公布科创板系列配套规则并公开征求意见,科创板系列配套规则引起市场广泛关注,证监会上交所也就配套规则召开座谈会听取有关方面对相关规则制度的意见建议。


201931日,金圆资本管理(厦门)有限公司、厦门国际金融管理学院福建衡兴明业律师事务所联合举办《谁能登陆科创板?——科创板发行上市解读》讲座,特别邀请德恒上海分所主任、科创板法律工作组负责人沈宏山律师担任本次讲座主讲人,详细解读科创板发行上市的规则。


图:本期主讲嘉宾沈宏山律师


讲座中,沈宏山律师结合科创板系列配套规则,对科创发行上市条件、审核及注册程序、发行承销及交易机制等进行了全面法律解读;在研讨交流环节,与会者就同股不同权、上市公司分拆子公司上市问题进行了深入研讨与交流。沈宏山律师二十多年的资本市场工作经验对科创板的深刻理解获得与会者好评和肯定。本次讲座吸引了来自科技企业、投资机构、证券公司、律师事务所等证券服务机构近200位嘉宾的踊跃参与,并引起热烈反响。

图:沙龙现场坐无虚席


同日,证监会、上交所正式发布实施科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》、《上海证券交易所科创板股票上市规则》等系列配套规则,中国科创企业的发展迎来了春天!




新闻资讯
课程预告
最新资讯
金融聚焦
媒体报道
精品课程
股权投资类
金融管理类
企业定制类
政府委托类
学院师资
金融类
管理类
国学类
精彩视频
学员风采
战略合作
关于我们
学院简介
联系我们

Copyright © 2014 厦门金圆投资集团有限公司版权所有    闽ICP备14020142号copyright (c) 2017 xiamen fig group. all rights reserved